ЕСТЬ ЛИ БОГ, ЕСЛИ ЕСТЬ Я?! глазами физика

Природа материи, «раздетой»  до ее элементарных частиц,  не дается  нам в руки по причине ее неопределенности и двойственности.
 Казалось бы, цель близка - пойман электрон! И в насмешку над нашими усилиями в месте его наверняка ожидаемого появления обнаруживается размазанное поле - след от тысяч его двойников.
Всепроникающий,  невидимый и невесомый свет оказывает давление и ведет себя как заурядная материя…
Корпускула и поле – один неразделимый элементарный представитель, двойственная «клеточка» мироздания мертвой и живой материи. Великое множество клеточек, представляющих и нас с Вами.
Следовательно, надо искать фундаментальную двойственность и в нашей,   человеческой плоскости. В чем же она?!
Тело – большая корпускула. Душа – ее неразлучная фотонная  сестра. Они как  сиамские близнецы. И черпают  свое единство в самой основе мироздания. Разделить их, нарушить единство,  значит  разрушить основу Жизни.
Значит, тело - это не механический сосуд, не оболочка для «инопланетянки» души.
Значит,  материя столь же значима, что и душа!
Значит  боль тела есть и боль души. А боль души неотделима  от тела!!.
Значит и Человек - такая же фундаментальная сиамская «клеточка» тела Человечества и… Бога!!!
 


Рецензии