ОН и ОНА

Есть город в России – Архангельск,
Живёт в нём девчонка одна.
Не очень приглядна снаружи –
Душою красива она.
Проходят прохожие мимо,
Торопятся кто-куда,
Никто не заметит девчонку,
Что молча сидит у окна.
Сидит и вздыхает тихонько
О том, кто мил сердцу её,
Кто в армии служит России,
За Родину, за страну.
А в это же время на фронте
В больнице дружочек лежит.
В руке он сжимает клочочек
И, глядя в него, говорит:
«Любимая, милая, нежная,
Я всё бы на свете отдал,
Чтоб в эту минуту безгрешную
Я руки твои целовал.
Сказал бы тебе спасибо
За всё, за твою любовь…»
И руки бойца ослабли,
Он погрузился в сон.
И больше не видел света
Парнишка, дитя – герой.
Проходят прохожие мимо,
Торопятся кто – куда,
Никто не заметит девчонку,
Что молча сидит у окна.
Сидит и вздыхает тихо
В безвестии, в пустоте.
Как трудно жить в России,
В жестокой огромной стране.

2003г.


Рецензии
А где хорошо? Здесь хоть понять могут, а представь - тоже самое, да еще все не по-русски говорят!

Дюбель   04.03.2006 18:39     Заявить о нарушении
Где хорошо?! Там, где нас нет :)
Дюбель, "здесь... понять" не всегда могут. Если б понимали, не катилась бы наша страна в глубокую темную пропость.

Екатерина Максимовских   11.04.2006 16:44   Заявить о нарушении