Не уберегла

Берег дивный, берег славный
Где мы встретились с тобой,
Где в ночи имела тайный
Разговор я со звездой.

Та звезда упала с неба
В час, когда был рядом ты.
Словно божеская дева
Развела свои персты.

Говоря при этом тайно,
Чтоб хранила я тебя,
Будто зная, что случайно
Мы расстанемся. Всё я…

Не успела долю счастья
Со звездою ухватить.
Упустила в картах масти.
В этом некого винить.

Только сердце спустя годы
Всё не хочет понимать,
Что утраченные воды
Уже незачем искать.

То, что было, не вернётся,
Той звезды давно уж нет.
Сердце сильное, пробьётся
Сквозь печали прошлых лет.

Ни о чём я не жалею,
Тем, что было – дорожу,
То тепло душою грею,
Фотографию храню.

Январь 2005г.


Рецензии