Осталось так мало...

Остались кусочки, обрывки желаний,
Немного того, немного сего,
Уже не стремлюсь к полуночным гаданьям
Ведь все сотни дней назад как решено.

Осталась обида, распятая болью,
Остались слова, застывшие в горле,
Остались куски неисполненной роли,
Остались картинки, как с чувством боролись.

Ты где-то в пыли позапрошлых сомнений,
Почти что изчез образ твой прошлых дней,
Ведь мы добровольно предали забвенью
Десятки и сотни счастливых ночей.

Оставили только жестокость и слезы,
Упрямства ухмылку, бахвальства смешные,
Теперь позабыты совместные грезы,
Теперь друг для друга почти неживые....

Осталось так мало, что где-то случайно
Увидев полжеста когда-то родного,
Глаза отведем, спряча память банально,
И быстро сбежим от того, что живое...

Загреб, февраль 2005


Рецензии