Освобождение
Подними свой взгляд из черной бездны…
А кровавый след, оставшийся на шее –
Не прячь, скрывать не надо, будь смелее.
Шипы тернового венца не так остры,
Когда спасенье развело с тобой мосты…
И впереди навис пусть эшафот –
Не дождется душевной жалости щедрот!
Щеки станут обжигать росинками из слез,
Откроются былые раны? – сие тщета угроз…
Виньетки красивые моды, арабесок миражи…
Сквозь обольщенья стезя твоя лежит.
Грехопаденье, беззаконье, нечестивость –
Небес дразнящих кара или милость???
Адская симфония дьявольских набатов –
По пропасти пройди ты аккуратно!
Рядом щелкают клыки фантома суицида,
Соблазн испить фиал, что полон цианида…
Зверству боли себя нещадно подвергать –
Пытки совести и духа можно долго продолжать…
Отделить плоды от плевел – идефикс,
Меж Сциллой и Харибдой… Стикс!
Панацея ядом как медовая смола…
За освобожденье – несправедливая цена…
(10-17 февраля 2005г.)
Свидетельство о публикации №105022101152