любoff
люб/off
«незрелый, но уже червивый плод...»
в.павлова
пока на город наколот венозный профиль луны, –
подошвы ставят на город бойцовые шалуны.
но город лежит без тока на лобных местах афродит.
по городу можно только, не вдумываясь, бродить
в бушлатах, шарфах, щартрезах, неся фарисейства ковш.
но город не любит трезвых, не любит девственников.
и как начинает сверху отстреливаться имам, –
рассвет учиняет сверку вернувшихся по домам.
их члены находит утро в окрестных подворьях – там
автоартерия вздута, привязан запах ко ртам.
а жизнь, наивная дура, от ртов, от сердец, от лбов
отводит дымные дула и вкладывает любовь.
2005
Свидетельство о публикации №105022101135
А любовное чувство иногда
В красивую рифму одето,
Стоит без ответа
И напевает про Это:
Душа и тело- это только
Половина квартета.
Емельянов-Философов 09.07.2020 05:27 Заявить о нарушении