Подручные

Какие все ж таки везучие
Вездесущие люди – подручные
Подсобить
    Обустроить
             Одеть и
                Обуть
Подручный
        Всегда
              Готов
                Козырнуть
Белые рубашки
Бритые височки
Что еще желать
Для мажорной дочки!?

Стали Также завидно живучими
Едва обручившись с подручными…
Обаять
     Приласкать
              Накормить
                Напоить
Подручная
        Жаждет
             Себя
                Проявить
Декольте и вазы
Кутюрье и слёзы
Предложенье сразу
На стихи и прозу…

Только Есть еще боссы покруче
Поднебеснее наших везучих
Гильотину
        В исход
              Половину
                В расход
Поди
    Докажи
         Что ты
              Не урод
Головы – капусты
Выбриты до смерти
Палачи искусно
Рукоятку вертят…

Жены жестче и каверзней мучают
Став мужьям – палачам подручными…
Приговор
       Подписать
               Скрепить
                Огласить
Подручная
        Жаждет
              Себя
                Проявить
Бестии Аида
Сдобренные кровью
Кто еще рутину
Выполнит воловью?

А закон, от случая к случаю
Прижимает ногтем подручных
Подкрадется
          Укусит
               И лезет
                Лизнуть
И, подручный
           Он – что?
                Готов
                Козырнуть!
Время не лечит
Дахау забыт
Прах миллионов
Безжалостно смыт…
Сытый  подручный -
Диагноз врача
В каждом втором -
Дух палача…

2004 г.


Рецензии