Купание

Я обратил внимание
На то, как ты купалась
Как пальчики ноги
Достали до воды…
Как дребезжало, корчилось
На солнце изваяние
Покуда поцелуй
Его не свел в круги…

Твое изображение
Я наблюдал старательно
Одежда на песке
Манила теплотой...
Как плавны и гибки
Русалочьи движения...
Мысль о самосожжении
Сверлила новизной…

Ладони ветра гладили
Поверхность серебристую
Нет-нет, и всплеск рассказывал
О силе твоих ног
И целые поэзии
Свои изыски тратили
Чтоб лишний раз сказать
Каков на вкус исток…

Ты вышла исключительно…
Кошачьими движеньями…
С груди по животу
Стремился ручеек
Будь воля, я бы мог
Тебя привлечь стремительно
Но я всего лишь дерево
В развилке трех дорог…

2003 г.


Рецензии