Мне повезло

« И теперь тонких струн
           звенящая сталь
  уже пальцев не жалит.
           А жаль. » *


Одиннадцать прошло – считаю зимы.
Ведь холод тоже чьё-то ремесло.
Мне повезло без видимой причины
застать тебя живым неповторимым,
когда, конечно, верилось мне в то,
что ночь без сна лишь добавляет силы.

Рвалась струна и не одна. Смешно –
никто так больше не умел не слушать
меня. И, всё-таки, то кислое вино
теперь люблю, но нет его давно.
Остались только водка и разлука –
сука – и камень в сердце. Выношу его

как мать вынашивает своего ребёнка
(вот это ляпнул я). И всё бы ничего –
вот только замки в облаках – обломки
и строить некому, и выросла сестрёнка,
и осень поздняя с кострами по плечо
не лезет в душу, а по ней позёмка.

--------------------------------

Друг мой, не бойся – я здесь.
Друг мой, не верь им – я есть.
Ветер
деревьев хрустальных
вызвонит свет.
Вертит
билет мой прощальный
в руках этот век.


Рецензии