И это пройдет

«...И это пройдет»
. . . . . . . . . . (надпись на кольце царя Соломона)


«...И это пройдет». Ах, как мудро и просто.
Все проходит. Конечно... И это пройдет.
Путь проходим от люльки мы и до погоста.
Коль идем, значит, кто-то к себе нас зовет.

По пути мы кого-то и что-то находим.
По пути мы теряем, что прежде нашли.
Все проходит. И мы постепенно проходим.
Все уходит. Мы были. Мы шли. Мы ушли.

Все проходит. И счастье, и горе, и муки.
Не печалься, а помни — «И это пройдет.»
Но останутся Мысли. И останутся Звуки.
И останется Тот — Кто Зовет.

(из книги «Лучик от свечи»)


Рецензии