Туманами*

мы прошли легкой поступью
календарные дни променяв 
в одночасье на вечность
словно йоги, касаясь,
стекла и гвоздей
каясь, что каждый из нас – лицедей
формы неровные теплым дыханием
грея и веря
что скоро на свет появится
ясный образ
возникнет вне времени
и пружина вселенной сломается
после пройденных верст
остается лишь раны зализывать
каяться
пожарами новыми времени маяки
жадно плавятся
тот, кто верит, тот ждет
а не мается
раны старые так и сочатся
обманами,
словно туманами
густыми и синими
испаряются души
любвеобильные…


Рецензии