Могильные травы

«…но и ветры стонов не слышат –
и поэтому снова пасти нам могильные травы.»
Федерико Гарсиа Лорка.

И снова эти травы… Лорка…
Мы проживаем жизнь, мы ни во что не верим.
И кажется теперь, что три шестерки
Скорее просто цифра, а не символ Зверя.

И ледяные от луны и смога
Глаза и души мы ведем привычно
Глухой, давно проверенной дорогой
Безверия, тоски и безразличья.

Но я стучусь в пустые двери
И в заколоченные досками сердца,
Крича: «Вы трусы!» Ведь так страшно верить
В Святого Духа, Сына и Отца.
 
Лишь только юноша, едва не утонувший,
Сказал мне, что он видел травы.
Затем он помолчал и, улыбнувшись,
Добавил со смущением: «Вы были правы.»
 


Рецензии
вот и могу лишь механически клавишами ctrl+c...

*Добавил со смущением: «Вы были правы.»*

потрясающе)))

с уважением,
Маринок

Марина Дождь   05.02.2007 03:13     Заявить о нарушении