Чёрная Вдова. СНЫ

Чёрная Вдова. СНЫ.
               
Среди кладбищенских крестов
Брожу во мраке предрассветном.
Могильных тленье черепов,
Горит во тьме зёлёным светом.

И гробовая тишина,
Ничто покой не нарушает.
Лишь только чёрная вдова
Неслышно средь могил шагает.

Уж много лет, как  мужа нет.
И той вдовы лишь приведенье.
Одета в траур, в чёрный цвет,
Вдова приходит на свиданье.

И там, обняв могильный камень,
 В ночной тиши она стоит.
У ног её зелёный пламень
Звездой мерцающей горит.
 
И шёпот тихий и зловещий
Из уст вдовы к земле летит.
Сон мой, мучительный и вещий,
Какую тайну он хранит?

Покой кладбищенских крестов.
В душе – неясная тревога.
Однажды в город мертвецов,
Уйду навеки, зная Бога.

И в тот последний, скорбный путь
Кто нищего меня проводит?
Не умереть, хочу уснуть,
И пусть душа без тени бродит.

Вот тает звёздный свет небес,
И в красках нового рассвета –
Мираж кладбищенский исчез,
Меня оставив без ответа.

Я эту даму видел там,
Где буду сам лежать когда-то.
И не советую я вам
                Ходить туда после заката. (1992г.)




© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Просто нет слов, очень красиво. Если вы не против, помещу ссылку на ваше стихотворение у себя на страничке.
Впечатлена
Мария

Мария Нехотина   20.02.2005 21:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ

НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ВАМИ

С УВАЖЕНИЕМ, ИГОРЬ

Игорь Невеликий   21.02.2005 17:42   Заявить о нарушении