Размышления о жизни

Размышления о жизни

Классик сказал, что жизнь наша – театр.
И нет оснований сказать, что не прав он.
Каждый из нас в этом теате актер.
Каждому с детства дана его роль.

Один будет комик, другой вот – злодей,
Третий – будь трагик, четвертый – халдей...
Я вижу, друг мой, что ты мне не веришь.
Пойдем, погуляем. И я докажу.

Смотри, вот профессор. Идет он вальяжно,
Все в жизни в порядке, работа, семья.
А дай ему в руки кайло и лопату
И он – работяга, как ты или я.

А в парке, смотри, похоже разборка...
Стоят там братки и слышно слова:
Лавэ и бабло, конкретно и круто..
Туда не пойдем мы. Нам жизнь дорога.

Теперь оглянись. Видишь? Старушка.
На лавке сидит и скучает одна.
Я, брат, ручаюсь. Она вспоминает
Прошлые дни и роль, что была...

Теперь ты увидел? Прав был тот классик.
Не зря он сказал такие слова…
Ведь в жизни твоей и моей режиссером
Расписаны четко поступки, слова....

Такая, брат, жизнь. Сцена, подмостки...
И в мыслях не держим, что это пройдет.
Что свет вдруг погаснет, станет тут тихо.
Что занавес навсегда упадет...


Рецензии