Любовь безумия крылом мой обвевает нежно разум

Любовь безумия крылом
мой обвевает нежно разум,
его поит хмельным вином,
бодрит и усыпляет разом;

влечет к тебе во сне ночном,
как будто ангел трубным гласом;
тоской сжимает сердце днем,
стихами складывает фразы...

Во мне безумное влеченье,
симптомов даже всех не счесть:
я забываю, кто я есть

и в чем мое предназначенье;
я забываю пить и есть,
минута без тебя – мученье!

20.02.2005


Рецензии