Слепец

Противная погода и льёт, как из ведра.
Зачем приходит осень, где вечная весна?
На сердце суматоха приснилась, иль была?
Прижалась, приласкала, всплакнула и ушла.

И вот её не стало, не понял, не держал,
Не целовал ладоней, любимою не звал.
Была всегда и рядом, казалось, навсегда,
А вот, поди ж ты, осень - с собою увела…

Ковры стелила ярко всё золото – тебе.
Дарила и творила любовь на серебре.
Дождями серебрила и ветром унесла,
Любви моей осколки, разбитые сердца.

Так отчего так грустно, былого не вернуть,
Вернись с весною снова, а прошлое – забудь.
Венок из роз сплету я, терновника венец,
Ты только возвращайся,
Навеки.
Твой.
Слепец.


Рецензии