Приснилось

«Живя в своих воспоминаньях,
Не мне писали Вы стихи»
Старая Карга

Живя в своих воспоминаньях,
Лелея глупые мечты,
Мечта о счастье
Вот страданье для души.

Забыть, не думать, сном забыться,
 - Не помогло.
Приснился снова.
 - Не повезло.

Ах, сны пустые ласкают душу
И бередят.
Уйди, проклятый, нет больше силы
Тебя прощать.
Не буду помнить, закрою сердце
Я на замок.
Ты снова снишься, за что мне кара?
Спаси, Господь!
Не мучай больше, сотри мне память,
Дай мне покой.
А, впрочем, мучай хотя бы снами
Где я с тобой…
Продляю муку, огонь кончины
Не догорел.
Не удержать мне и сновиденья,
Сон просветленья…
Что ж, до свиданья. 
Господь с тобой…


Рецензии