Эскапада

Лелею гнев внезапной эскапады,
Несу её в душе, как автоклав..
Во всём виню давленья перепады,
И снег, который валит всё поправ!

Кто там сказал, что нет плохой погоды
У возраста, природы, бытия?
Какая там погода, если годы
Летят как листья ясеня звеня?

И лестница без лифта вдохновляет,
Совсем не на восторг, не на экстаз..
И дети, что нам шарики вправляют,
Нам портили погоду и не раз!

Всё ближе миг с погодой расставанья,
Когда со сводками подружимся навек.
Есть у природы тайное свиданье
Придёшь - и ты уже не человек!


Рецензии