безумная старуха...

Поэзия - безумная старуха
Шкворчит слова гугнивым голоском , -
Шаманно звякает карманная полуха
И манит грудь напитанным соском .
Там молоко ? - Едва ли ...
Тени буден и бредни праздностей
Ну , кто преподнесет ? !
Что твой язык ? - Он выспренен и нуден .
Что твой урок ? - Собой превознесен .

А что там брякает зловеще в непотемках -
В тени за глупой каменной стеной ? -
Полтина ? - Нет , - та вздрагивает громко .
Так - гривенник - серебренник дрянной .

Кого купила ? - Продала ? - Кому же ?
Зачем ? И почему из - за меня
Остыл и каравай , и общий ужин ?
И что мешает голод всем унять ?

Беспамятство , безволие , -
И света нам добирают только ручейки . -
Старинные истертые монеты -
Кому достанетесь ?
И мы не так крепки

Чтоб преступить глупейшие заветы .
Тупейная и жгучая тоска .
И надо всем - перо , и эта , - эта ! -
Блудливая , неверная рука . -

Поэзия . - Безумная старуха .

09 . 99 .


Рецензии