В последнюю ночь февраля

В последнюю ночь февраля
Парящий снежок заискрился,
В пушистые шубы нырнула земля,
И зимний наряд обновился
В последнюю ночь февраля.

В последнюю ночь февраля
Березы кора встрепенулась...
Озимые стебли вспугнули поля
И что-то святое очнулось
В последнюю ночь февраля.

В последнюю ночь февраля
Прозрела угрюмая стужа,
Увидела парус вдали корабля
Одна одинокая лужа
В последнюю ночь февраля.

В последнюю ночь февраля
Задумалась дальняя птица,
Почуяли ветви свои тополя,
Пригрезилась небу зарница
В последнюю ночь февраля.

В последнюю ночь февраля
Все как-то неровно дышало,
И чуткая сонная лира моя
«В чем дело?» меня вопрошала
В последнюю ночь февраля.

В последнюю ночь февраля
Природа прощалась с зимою,
Народы молились и спали... а я
Уже наслаждался весною
В последнюю ночь февраля.


Рецензии