Полёт

В тоске безрадостного дня,
Сквозь мглу и сквозь туман,
Летит моя душа, звеня,
По сумрачным мирам.

Здесь счастье умерло давно
Под тяжестью обид,
И, если выжить суждено,
Нет смысла дальше жить.

Здесь мёртвым и живым одно,
Надежда крепко спит,
И даже малое окно
Давно уж не горит.

И здесь, в пустыне роковой,
Душа, смеясь, летит,
Пронзая давящую боль,
Живой стрелою мчит.


Рецензии