Тарантул

Как-то тёмной ночью он проснулся,
Будто его кто-нибудь толкнул.
На кровати сел и оглянулся,
Посмотрел - и тут же ужаснулся -
Подползал к кровати тарантУл.

Спрыгнул он с неё в одно мгновенье,
И залез на старый шаткий стул.
Но, почуяв воздуха движенье,
Тайное его перемещенье
Всё-таки заметил тарантул.

Он схватил баллончик "Дихлофоса",
Облако отравы вниз метнул...
Тут уже излишни все вопросы -
Всё банально и довольно просто -
Корчась, загибался тарантул.

Вытер пот, струившийся по коже,
Громко, с облегчением, вздохнул.
Укусить паук уже не сможет.
Он улёгся на большое ложе,
На полу улёгся тарантул.

Он забыл недавнюю тревогу
И в одно мгновение уснул,
Приближаясь к вечности порогу -
В беззащитную, тугую ногу
Впился челюстями тарантул!


Я знаю, что тарантул не так уж и ядовит и что ударение
, по-моему, там в другом слоге...но больно уж мне
слово понравилось! :)


Рецензии
прикольно!

Анатолий Курон   20.02.2005 15:13     Заявить о нарушении
Самому нравится! ;)))

Дмитрий Неромин   22.02.2005 21:30   Заявить о нарушении