Исповедь солдата

Я по тонкому льду, брел не зная куда!?
Впереди полынья и следов уж не видно.
Значит- это судьба, будут после меня,
Лишь круги на воде и приречная глина.

Как дошел я сюда, вы хотите спросить?
Я отвечу, что в жизни не делал плохого.
Только стертый курок и родной карабин,
Меня тянут ко льду, как стальные оковы.

А кругом пустота, а кругом ни души.
Все кто рядом ходил, под сырою землею.
И остался лишь дым, серым пеплом внутри.
И те лица, что вел я тогда под конвоем.

Сухо щелкнул затвор, командир дал приказ!
И вокруг все наполнилось криком и воем.
Не хотел я стрелять, но устав есть устав!
Я нажал на курок, проклиная неволю.

И теперь на краю, на замерзшей реке.
Я прошу их простить мою глупую долю!
Свое тело хочу утопить я на дне
Чтоб свой дух, отпустить наконец то на волю!


Рецензии