Река размышления о жизни

Вся жизнь твоя, как бурная река,
Теченьем подмывает берега.
Несет вперед поток людских страстей,
Он полон ила , щепок и ветвей!

Он может низвергаться водопадом,
А может быть спокойным как ручей.
И люди что чинят ему преграды,
Страдают лишь от глупости своей.

И ты живешь в мерцанье этих вод,
Зависимый от солнца и погоды.
Но дух твой сможет все преодолеть,
Когда желанья не вредят природе!


Рецензии