Размышление

Медленно, медленно время ползет,
Словно огонь у свечи.
В мире людском очень много забот,
Тут хоть кричи, хоть рычи!

В поисках знаний один вид живет,
В поисках смысла другой!
В поисках правды один восстает,
Он, и никто иной!

Кто-то, всю жизнь только власти хотел.
Кто-то хотел тишины.
Кто-то, хотел быть сильнее всех,
Но не хотел войны!

Жизнь человека один краткий миг,
Словно искра и свечи.
Если боишься, иди вперед,
Ты лишь в начале пути!


Рецензии