Не верю я в неповторимость слов

А.Ахматова:
«О, есть неповторимые слова,
кто их сказал – истратил слишком много.
Неистощима только синева
небесная и милосердье Бога».


Не верю я в неповторимость слов,
в любых словах всего лишь смысл заложен,
но не подвластна разуму любовь –
смысл перед чувством жалок и ничтожен!

В чем смысл любви? а веры? а стихов? –
любой свое сказать здесь слово может
и будет прав! Хотя все сто веков
философов вопросы эти гложут!

Что слово? – символ, больше ничего,
и символов таких не так уж много.
А сколько смыслов слова одного? –

нам никогда не подвести итога,
ведь чувство – человека естество,
оно свое у каждого от Бога!

17.02.2005


Рецензии