Что с погодой не пойму

Что с погодой не пойму,
И давленье тоже скачет.
И не знаю почему,
Я не жду уже удачу.

Кто-то ломится чужой
Лихо, открывая дверцу.
Я кричу ему постой,
Ведь за нею мое сердце.

Он хватает и бежит
И не знает он зараза,
Что на мушке глаз лежит
Ветерана из спецназа.

Он ведь думает, уйдет
Только я ему не верю,
И прицел его ведет
За разломанною дверью.

В жизни часто кто-то нам
Залезает прямо в душу,
Я к своей, ключи не дам,
Только буду тихо слушать.

Обещаньем не возьмут,
Для меня пустые звуки.
Постоят, да и уйдут,
Недоделанные суки.

Связка брошена ключей
И заточенная фомка.
И останусь я ничей,
Знаешь, рвется, там, где тонко.

А потом открою дверь,
Вывалив на ружу, сердце.
А оно, как сущий зверь,
И опять в решетку дверца. 

И шарахаются все,
От  открытости ретивой,
А потом придут не те
С государственною ксивой.

И опять закрою я
На крючочечки все дверцы.
Не к чему судьба моя,
И зачем им мое сердце?


Рецензии