Мне жизнь - моя любовь

***
Мне жизнь - моя любовь,
Мой дом, мой кров.
Где мой очаг и где моя дорога?
Путей туда ведь не один, а много.
Где правит мною лишь звезда,
Где я пойду, и лишь вперёд смотря.
Куда несёт меня любовь, куда?
Ведь в жизни: жалит посильней кнута...
                15.02.05г.

***
Когда в моём мире наступит тьма,
Когда ни солнце, ни любовь не будут в нём жить,
Когда пойму я, что я след природы,
Смогу тогда сказать, что я жила не только для себя.
Можешь ли ты ответить, где мой будет дом потом?
Куда приду я по дороге этой?
Смогу ли жить опять я с чистого листа?
Скользнёт ли луч по сердцу моему?..
                17.02.05г.


Рецензии