Как могу...

Наливаю бокалы до самого края,
Нам осталось на свете вино, да беда.
Не уйти никуда нам из этого рая
И уже не рвануть из него никогда.

Мы к земле, точно задом к печи прикипели,
Вот и ждем по привычке знакомый трамвай,
Кумачами Россию, увы, не согрели,
Так задами согреем наверно. Давай!

Кто-то в лидеры рвется порою по трупам,
Кто-то деньги меняет на власть и успех
Я сижу средь России на заднице тупо,
Согревать ведь страну, это брат не для всех.

И куда там отъевшему имидж Чубайсу,
Тот по веерным  козням все больше мастак
От простуды давно говорю больше басом,
Но сижу как наседка и так же, за так.

И в июльской жаре и в февральской метелью,
Обливаясь водой и вмерзая в тогу.
Согреваю  тебя я частичкою тела,
Я тебя согреваю, пардон, как могу.

Незамечен, пускай федеральным бюджетом,
Из чиновничьих фондов копейки не взяв.
Я её согреваю зимою и летом,
Все законы и нормы с моралью, поправ.

Знаешь, если подснежник пробьет, из-под снега,
И полезет трава среди лютой зимы.
Это я насидел, хоть боялся не бегал,
Средь огромной такой непонятной страны.


Рецензии
Спасибо!
Как могу..

Багор Стегалин   23.02.2005 22:08   Заявить о нарушении