Ничто не вечно...

Ничто не вечно, и даже  роза
Стоит поникнув, роняя слёзы.
Ничто не вечно, вот полночь ближе,
И день уж прожит и нас не слышит...
Уходит мимо, вздохнув украдкой,
На смену действу -  печаль с оглядкой.
Ничто не вечно - и осень стонет:
Мороз стучится и рядом бродит.
И вот уж слышен шагов тяжёлых
Толь ропот тихий, то ль марш влюблённый.
И от зеркал знобит, и рвётся вопль:
"Ничто не вечно!" - хоть мир и полон.
И где-то брызжит рассвета светочь,
Играет радость, кому-то  - мелочь.
И краткий отблеск внезапной грусти
Уйдёт в ненастье, его отпустят!
Ничто не вечно... и это - было...,
И мысль мелькнувши, ушла незримо...
А что же роза? Стоит, поникнув?
Я ей на смену поставлю липу,
Иль ветку ели, или ромашку...
Ведь всё не вечно, была бы чашка.
_______________6.12.04___________


Рецензии
Ничто не вечно, но есть надежда,
Что грусть и радость - души одежда,
А значит можно, в ладах с судьбою,
Не спорить с жизнью, а быть собою...
Любить и розы, когда увяли
И то, что губы во сне шептали...

Anatolys   06.01.2006 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя. ))

Ируня   21.01.2006 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.