Гибель Арконы
Бесстрашны дружины балтийских славян.
Дивнее дальних земель распрекрасных
Средь синего моря священный Руян.
Вечная слава и честь нашим древним
И всемогущим небесным Богам!
Плыли ладьи через море в шторм гневный.
Везли мы добычу к своим берегам.
Пути океанские к городу-храму
В наших руках. Ободритский народ
Будет беречь свою доблесть и славу.
Не устыдится за нас мудрый Род.
Но поутру на морском горизонте
Вдруг замаячили вражьи суда.
То был не шведский флот и не саксонский.
Датский король подплывает сюда.
Жаждет он за свою веру Христову
Идолов сжечь и казнить всех жрецов.
Время настало мечи поднять снова.
Встали славяне за веру отцов.
Против людей короля Вальдемара
Стали сыны Святовита стеной.
Клянутся разбить их иль пасть под ударом.
Благословляет их старец седой.
Несколько дней бой за остров продлился.
Жрец Святомир с боевым топором
Сам в этой битве с противником бился.
На подступах к храму зарублен мечём.
Воинов погибших валькирии забрали.
Пала Аркона. Уж всё сожжено.
Кто не боялся мечей острой стали,
В Вальхале тот пьёт молодое вино.
Капище прочное на этом свете –
Это есть капище в сердце твоём.
Не продадимся за блеск звонкой меди.
В новую жизнь после смерти придём.
Встретят нас Боги под деревом Мира.
Правью оценена прошлая жизнь.
Честь вам, Сварог, Велес, Лада и Жива.
Небесного света очей ваших синь.
Свидетельство о публикации №105022001135