Как трудно...

Как трудно вдруг понять другого,
Не видя глаз его, внимая только слово...
Как разобрать и научиться верить
Там, где действительно распахнутые двери?
Как научиться слышать, а не слушать,
И жить - не строить, чтоб не рушить
Иллюзий, крайностей, сомнений,
Не обманувшись, понимать и верить?
И приоткрыв завесу тайн,
Не уверять: "факир был пьян".
Как научиться знать, кому открыться?
"С лица воды не пить", но хочется напиться!
И улыбнуться, и поверить в чудо,
Когда в него не верить трудно...
И ожиданию смотреть в глазищи смело,
И игнорировать зловещие напевы.
И не тянуться к трубке телефона,
Не мёрзнуть, стоя у двери балкона...
Освободив сознанье от сомнений,
Жить, с лёгкостью распахивая двери...
Как?..


Рецензии
хороший стих

Игорь Касько   26.02.2005 11:20     Заявить о нарушении