*** Ты знаешь, к ночи снова подморозило

Ты знаешь, к ночи снова подморозило…
И неба Бог коснулся невзначай,
Оставив отпечаток серебра и осени –
И там теперь луна, холодная, ничья.
А в небесах чернильных в клочья облако,
Поймав в ладонь, терзают звезды зло…
Обрывки белые на землю молча, проклято
С их хохотом ссыпаются вдогон.
Озябнув враз, в сознанье гулко падая,
Изломанной походкой бьет по лбу
Простая мысль: если нас разделит надвое –
Нет, мне не больно…
Просто я так не смогу.


Рецензии