Трамвай

Люблю я ездить в трамвае,
Просто.Без всякой причины.
Смотреть сквозь затёртые стёкла,
Знакомые с детства картины.
Сидеть с незнакомыми рядом
И под скрежет знакомых дверей,
Дожидаться другой остановки,
С нею навых,и новых людей.
Любю засыпать я в трамвае
 Под шопот беседы чужой
И сон не на чей не похожий,
В трамвае всегда он иной.
Не спится так сладко в постели
Скажите мне,-"В чём здесь секрет?"
КОгда открываются двери
И слышен забытый куплет:
О том,что не стлю я,не сплю я,
        не сплю;
О том,что кого-то там сильно люблю;
О том,что там кто-то остался в бою;
О том,что ещё пять минут и встаю.
А дальше...
   Всё тот же любимый трамвай
Я,однажды заметил случайно
Один человек ездит так же,как я,
Задумавшись в мирном молчаньи.
Мы будто знакомы с ним тысячу лет,
Лишь встретятся взгляды на входе,
И каждый поедет дорогой своей
На встречу искомой свободе.
И этот трамвай,для него и меня,
Как парусник в море бурлящем,
И каждый на судне своём капитан,
И каждый не много пропащий.


Рецензии