Диссонанс

Портрет случайно встреченной старой знакомой

Вот она, молодою сукой,
Отдавалась кому могла.
На земле, на траве, на юбке,
Так сказать, засучив рукава.
Не стеснялась ни в хвост, ни в гриву,
А теперь... показалось мне,
У дороги стоит кобыла,
А желающих ехать нет.

И глаза у неё потёртые,
Будто моль завелась в душе,
Так и смотрят куда-то в прошлое,
А его даже близко нет.
Не сказать, чтоб совсем бродяга,
Но осенней души листок
С первым ветром готов умчаться
Невозвратно и далеко.

И не в тягость ей взглядов жжение,
Осуждающих слов упрёк.
Вот портрет неприглядной женщины,
Я когда-то любил её.


Рецензии