Любовь ушла?

Я брожу по вечернему городу,
И стихи сочиняю опять,
Поэтической лихорадкою
Сердце мое взволновано,
Слышишь, стучит тревогою:
Что-то выйдет опять?..

Мне листва прошептала о звездах,
До которых ей не дорасти,
Старый клен шелестел о веснах,
Тех, которые впереди.

Фонари загрустили о прошлом,
И теплом поманило окно,
Господи, неужели поздно,
И любить уж не суждено.

Неужели разбита вера,
Неужели надежда мала.
Господи, неужели
Любовь так и, не сбывшись,  ушла…


Рецензии