Непорочная роза

Прекрасная, молодая, непорочная роза,
В саду лепестками что-то нежно шептала.
Это шёпот был, как яда малая доза,
Всех вокруг себя она зачаровала.

Она была непорочна и нежна,
Прекрасная окраска нежнейших лепестков.
Она такая была на свете лишь одна,
Самая красивая из всех живых цветов.

Красотою своей зачаровала,
Нежнейший цветок и глаз не оторвать.
Но жизни жестокой она ещё не знала,
Подошёл вскоре случай, реальность узнать!

Однажды гадкая гадюка вцепилась в лепестки,
Обмоталась по стеблю своим слизистым телом.
Были бы колючки - защитилась бы всё-таки,
Но слишком молода была, колючки отрастить не успела.

Поклонила головку к земле,
Опустила лепестки, как руки.
Почувствовала боль на стебле,
Вдруг затихли для неё все звуки.

В муках всю ночь провела,
На утро стало легче.
Со временем тихонько ожила,
И уж близился долгий тёмный вечер.

Отрастила роза себе колючки,
Защищается теперь от всех врагов.
По-прежнему имеет имидж ангелочка,
Но не избавиться ей от старых ран оков.


Рецензии
Это хорошо, когда есть немного колючек:)
Они защищают!:)

Олеся Осика Лесек   01.03.2005 18:02     Заявить о нарушении
:)
С теплом!!!

Роза Любви   01.03.2005 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.