А роза упала на лапу азора
Снилось ей, что упала она
В сладкий смрад обаянья клошара,
В вакханалью парижского дна.
Его звали Азором на Сенне,
Почему - так никто и не знал.
Незаметнее собственной тени
Резал он кошельки у менял.
Гордый профиль, широкие плечи,
Аполлоновы бёдра и взгляд,
Что наносит на душу увечья,
Как толпа на Бастильский фасад.
А она? Лишь простая служанка
При маркизе Де... Как её там?
Для Азора ей жизни не жалко,
Но семье ведь платить по счетам!
Они тайно встречались полгода
Под мостом. Он дарил ей цветы
Он рассказывал ей про свободу
От жестоких цепей нищеты.
Наконец она всё же решилась
И упала в объятья любви...
Хоть во сне, да забыв про паршивость
Положенья вещей... Се ля ви...
Вдохновила Фелисити
Свидетельство о публикации №105021900854
С любовью
Симонэ 26.06.2009 17:07 Заявить о нарушении
Глория Поттер 29.06.2009 08:26 Заявить о нарушении