Трясогузка
Здравствуй, милая моя!
От зимы ты скрылась русской
В эти жаркие края
И гуляешь по газонам
Ночи целые и дни
Там, где может фараоны
Свои ставили ступни.
Здесь отель теперь построен,
Бьёт волной туристов вал.
По красе своей достоин
Высочайших он похвал.
Прилетел я тоже греться,
Посетить арабский сад.
И признаюсь, что соседству
Неожиданному рад.
Как никак, кругом чужбина,
Живность, в основном, не та,
Леса нет, пейзаж пустынный,
Пальмы соснам не чета!
Тут гляжу, вспорхнула птичка.
Пригляделся, боже, ты!
Сразу стало симпатично,
Больше как-то теплоты.
Ты не хуже, чем фламинго,
У тебя изящный хвост
И изогнутая спинка,
И весёлый, лёгкий ход.
Будто я на огороде
Оказался на своём.
Вспомнил, как по пашне бродишь,
Дачу вспомнил, водоём.
Он не Красным морем плещет,
Он уже заросший пруд.
Только есть такие вещи,
Мы о них не будем тут.
Мы ж на отдыхе с тобою,
Мы сюда не навсегда ж.
Не бросаются любовью,
Не сдают её в багаж!
Неплоха страна Египет
Дней на десять, двадцать дней.
Только сердце наше щиплет,
Ты ж согласна, не по ней.
Родилась в земле ты русской,
Оттого мила так мне.
Что ж, до встречи, трясогузка,
На родимой стороне!!!
2001
Свидетельство о публикации №105021900824