Ты пела двоим...
Срывались, как листья, горячие тени,
Горячими пальцами в шахматных клетках
Писала эскизы своих отражений,
Смотрела на отблески в теле гитары,
В своём – находя и теряя ответы,
И только глаза, будто винные капли,
Искрились и грели малиновым светом.
Ты пела двоим, и в одном, непрозрачном,
Смеялся твой профиль, чуть-чуть искажаясь,
В другом – сером облаке, гордом и мрачном,
Ты шла, словно призрак – дрожа и теряясь.
Я бился с зарёй в равнодушные стекла,
Сквозь прутья придуманных шахматных клеток…
Ты пела не мне; и неведомо сколько
Я жаждал лишь взгляда любимого цвета...
Свидетельство о публикации №105021900812
Елена Гумерова Шарипова 31.10.2008 15:06 Заявить о нарушении