Грусть домового

Зачах унылый домовой,
Лежит в кладовке на перине.
Настала осень. Весь седой
Клён за окном стоит и стынет.

Покрылась инеем земля,
И хрупкий лёд застыл на лужах,
И обнажились тополя.
Всё ждёт зимы, мороза, стужи.

Как грустно и тоскливо ждать
В углу смешному домовому,
Когда ж услышит он опять
Её шаги к родному дому,

Раздастся тихий звон ключей,
Зажжётся лампа в коридоре,
И ноша спустится с плечей
Дать передышку в трудной доле.


Рецензии