Буддийская загадка

За стеной не видно звезды
Только низкий потолок
Говорит о том, что глупо
Из золы лепить цветок

Пыль в алмаз не превратится
Сколько бога не проси
Время вспять не обратится
Сколько стрелки не крути

Не смотри назад не надо
Прошлое ведь позади
Все ответы в настоящем
В будущем их не ищи

Надо жить сегодня
Завтра, будет поздно все вернуть
Лишь найдя здесь скрытый смысл
Ты поймешь и жизни суть!


Рецензии