Четыре тысячи метров льда
заполнили чашу материка.
В броню ледяную берег закован.
Над ним лишь ветер да птичий гомон.
Четыре тысячи метров льда
в 25 миллионов лет.
А растают они когда?
Никто не знает ответ.
Четыре тысячи метров льда -
самая чистая в мире вода,
замороженно-голубая -
наша последняя кладовая.
Четыре с довеском тяжелого льда -
кому-то памятная плита.
Шестеро вылетели в полет,
не долетели - врезались в лед.
Белая, белая, белая мгла.
Ни тени вокруг, ни штриха, ни угла.
Вот такие дела,
как у дьявола!
На юге лежит ледяная страна,
полярная, вьюжная сторона.
Бывает и ныне такая цена
за то, чтоб увидеть, какая она.
Четыре с лихвою сплошного льда.
Отсюда, любимая, ты не видна.
С юга накатывают холода,
значит пора нам назад в города.
Четыре тысячи метров льда.
С тобою увидимся мы когда?
К домашним причалам приткнутся суда,
- только тогда...
Свидетельство о публикации №105021900711