Доводы

В пол обороте от неба
Выискивать точку опоры –
Живительный след, не слепок,
Расправой повинной скорый.

Заклеить его печатью,
Чтобы сберег потомок.
Соорудившему счастье
И воздух – тонок.

Стойкие вещи складны.
Озябла мысль – не питает.
Глотками лакает жажду
Полуслепая стая.

Вступил прозорливый схимник
В распоряжение твердью:
Слагаю в уме скупые
Доводы для неверья.
 

18.02.05.


Рецензии