То, что уже никогда тебе не скажу

Вот  я у столь знакомого крыльца
(Я пару раз здесь даже ночевала),
И повторяю вновь с начала до конца
Ту речь, что очень долго сочиняла.

Сейчас откроешь дверь и я скажу:
"Привет!Не бойся, я не со скандалом,
Я на тебя обиды не держу,
Мне просто высказать хотелось бы немало.

Не думай, слёз я больше не пролью,
Я поняла, что толка в них- ни грамма,
К тому же, я тебя не хороню,-
А расставанье-разве это драма?

Быть может, это плохо, что пришла
Я первая оставив гордость дома,
Но ты же моё кредо "всё сама"
Прекрасно знаешь-мы давно знакомы.

Так вот, я что хочу тебе сказать-
Давай кота за хвост тянуть не станем,
Ты согласись, всё нужно разобрать
И расчертить любви нелёгкой грани.

Мне надоело слёзы ночью лить
И вздрагивать от разных эсэмэсок,
Тебя пытаться перестать любить,
Ещё страдать бессонницей вдовесок.

Ты думаешь, сошёлся клином свет,
И без тебя повешусь я на люстре?
Но этого, пойми, не будет, нет!
Хотя, не отрицаю, будет грустно.

Ты просто "разлюбил тебя" скажи,
И я смогу, я справлюсь  с этой раной-
Считать башкой не стану этажи,
И запираться вместе с бритвой в ванной.

Ведь то, что есть сейчас-то хуже бритв,
И мы с тобой ни капли не похожи,
И наших пониманий жизни битв
По-моему, терпеть уже не можем.

Ты можешь целый день мне не звонить,
Потом средь ночи разбудить звонком весёлым,
А я , пойми, так не могу любить-
Не помогают даже "Корвалолы".

И без тебя неделю тишина...
Потом примчишься, крепко обнимая,
"Ты больше самой жизни мне нужна"
Прошепчешь нежно, рядом засыпая.

Ты вечно носишься, как будто бы больной,
Играешь в Strike, как будто тебе девять,
О жизни часто говоришь со мной,
Зелёнкой мажа битые колени.

Меня считаешь глупенькой дитятей,
Плюёшь на мой большой учебный бал,
"Какие детские же у тебя понятья!"-
Как часто ты мне это повторял!

Прости, но не могу я больше так,
К чему такие чувства приведут?
Поступки, что для всех других-пустяк,
Меня скоро совсем с ума сведут."

Вот нажимаю медленно звонок:
Выходишь- в шортах и в руках с стаканом чая:
"Пришла?Спасибо, я был одинок..."
Плюю на всё. Уткнусь в плечо: "Скучала..."


Рецензии
Присоединяюсь к мнению уже прозвучавшему...Ваш стих цепляет...Мне тоже он понравился...Дерзайте...)

Люсьена

Люсьена Рыжеволосая   20.02.2005 15:21     Заявить о нарушении
Пасиб:)!
Прочитала несколько ваших стихов- очень понравилось.Обещаю попозже написать что-либо конкретное.
С ув.

Ангел Порока   20.02.2005 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.