Парадоксальная ересь

Вниз подымаемся, над звездами ступая,
По вертикальному зигзагу вплавь летим
И бесконечности достигнув снова края,
Душой познаем зов жасминовых картин.

Рассыпав точкой взгляды, засмеемся.
Хлопок одной ладони режет слух!
В безумье мудрости опять вернемся,
Из ничего создав и прах, и пух.

Ссаднящим лезвием мы исцеляем раны,
И в венах мраком бьется смерти свет.
Пульсо-дыхание нежизни шепчет: рано
Во лжи вершить исполненный обет.

Полуденная ночь смеркается в закате:
Вчерашним завтра ловит этот миг.
И синевы зелено-красной хватит
Чтоб заглушить безмолвный жизни крик..

09.02.2005


Рецензии