О жизни

Я в размышленья погружаюсь,
И в буднях бренной суеты
Опять с проблемами сражаюсь,
Средь повседневной маяты.

А мне б хотелось насладиться,
Нектаром жизни всласть, сполна.
Хоть раз бы счастьем утолиться,
Чтоб пьяным быть не от вина.

Но грезы эти только в мыслях,
Душа не будет так пьяна.
Всегда витает она в высях
И жизнь, похоже, как струна.


19 февраля 2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.