Оборотничество..

Тягучие нити страха
И волны тугой тоски
Бичом со всего размаха
Срывали души куски.

Хотелось забиться в угол,
Чтобы никто не нашел,
Но сердца пылающий уголь
Меня изнутри колол.

И явно ведь понимал я,
Что от себя не сбежишь.
Ни учинив аврала,
Ни затаившись как мышь.

Безумье ходило рядом,
Скреблось в приоткрытую дверь.
С шальным и испуганным взглядом
Родился во мне дикий зверь.

Оскалив клыки, рычащий
Рванулся из тела вон.
И сердце забилось чаще:
Теперь уже я - это он.

Мы долго бежали по снегу,
По лунной тропе - в небеса.
И вольно-бесшумному бегу
Вторили волков голоса.. .

29.10.2004


Рецензии