Вечный Поиск

Изысканною пыткой подсознанье
Ослабленной души ошметки рвет,
И липкой струйкой бессловесной оправданья
Стекают на пол под отвесный гнет.

Терпеть. И умереть. Чтоб возродиться снова.
Задача априори. Путь, что напролом.
Свободы цену измеряем словом,
Но с подстраховкой очищающим огнем.

И ищут смысл за поколеньем поколенья,
Готовы жертвовать собой то те, то те,
Но с грузом алчности, невежества и лени
Не так-то просто человечеству взлететь...

Сорвем же страха лоскутное одеяло!
И ясным взором вперимся туда,
Откуда Тьма идет и Света мало,
Но где горит нам Путеводная Звезда!

10.2004


Рецензии