Усталость

Серебристый покров
Нерастраченных сил,
Лед несказанных слов,
Боль изломанных крыл.

Страхом высохших слез,
Пылью пройденных лет,
Тленом выжженных грез
Обнажая запрет,

Ты последний свой шанс
Получить захотел,
Сквозь прощальный роман
Остывающих тел.

Вновь отчаянный рык,
Звон цепей и рывок!
Надзирателя лик.. .
И с ухмылкой плевок.

И не скинуть тех пут,
Тех замков и оков.
Ты ведь знаешь: не ждут
Слабых в стае волков.

10.2004


Рецензии